боевая готовность

растревожив форточку, ветер
завалился в постель в штанах,
зеркало в тусклом свете
отражает говно в глазах.

плачет плита-старушка -
залита жиром вся.
чайник сцепился с кружкой,
противно так голося.

шипит унитаз по-кошачьи,
рыдает поломанный кран...
значит, пора ишачить
на полупостой стакан.

на выходе из подъезда
поссорилась куртка с крюком.
кругом - ежедневная бездна,
рутина и грязь кругом.

и вместо мечты заветной
во рту социальное дно -
в тусклых лучах света
закипает в глазах говно...


Рецензии