Грани реальности

Реальность где, реальность в чем?  У каждого - своя.
Жизнь, может, здесь и ни причем, она вне бытия.
Она, как истинный магнит притягивает все
Есть в ней и перлы, и ланит - каждому свое.

Есть в ней и то, что не понять - грань или черта,
Но здесь и там, что ж тут скрывать, есть истина одна:
Пока мы дышим – мы живем, реальность бытия. 
Не дышим, тоже мы живем, за грань жизнь перешла.

Жизнь – это все, она во всем – в быту или за ним,
Реальность с ней, как два в одном – закон тот не рушим.
Как нерушимо существо, что в вечности живет,
Как нерушимо бытие – иллюзии оплот.

Сегодня, завтра и всегда – одно в одном стоит,
Матрешка – русская краса об этом говорит.
И в чем реальность, в чем подвох, в чем видится просвет?
Я вижу, слышу, говорю, когда вокруг есть свет?

Но, если тьма, не зги вокруг, все кончится тогда?
Нет, это только грань одна – реальность бытия.
А жизнь, как стрелки у часов, свой завершая круг,
Опять в реальность перейдет, то сон наступит вдруг.

И здесь мы видим, сознаем - другая здесь игра,
И здесь закон мы познаем – есть жизнь вне бытия!
Она реальна – это факт и он не оспорим,
Грань – это только лишь черта: то бодрствуем, то спим.

Уходит тело на покой, есть сторож у него.
Ум – этот вечный деловой пропустит разве что?
Душе он предан – в ней исток, ей верность он хранит,
И потому из срока в срок не дремлет, не храпит.

Другая жизнь, вне бытия - реальность такова:
Коль тела нет, но есть душа  и ум при ней всегда.
И стрелки часиков бегут, отсчитывая срок,
Опять до грани добегут, свой совершив бросок.


Рецензии