О пользе сострадания

Когда толпа усмехнется
над тонущим ребенком,
позовите меня.
Я крикну слова утешений
и, может быть, брошусь в воду
утирать его слезы.

Киньте камнем в меня.

Когда волна подточит
неподвижный утес,
и он рухнет, я приду
зачитать о прискорбии Европы.

Киньте камнем в меня.

Когда на моем пути
появится Будда,
я подарю ему кресло, дряхлое,
да бы не устыдить его роскошью.
Он пройдет мимо, и я покраснею
от злости или стыда.

Киньте камнем в меня.

Отец, когда я приду в день
последующий твоему последнему,
я полью молоком твои губы,
голые от святого молчания.

Кинь же камнем в меня.


Рецензии