Война одела траурное платье, теперь её никто не ос

Война одела траурное платье,
теперь её никто не остановит.
И Бог на небесах слезу обронит,
когда друг друга добивают братья.

И скажет Бог, -
 Я дал вам всё,
чего вам мало?
Не поделили воздух, океан и землю.
Мозгов, наверное, вам не хватало?!
Гордыня, жадность, - были ваши стержни.

-Не убивай!-
Заветы вам были расписаны!
Читать вас обучил,
но вы избрали чтиво.
И жили в суете, и неучтиво.
Законы жизни дуракам не писаны...

И Бог на небесах слезу обронит,
когда друг друга добивают братья.
Война одела траурное платье,
О, Боже!
Человек один беду не остановит...

И поздний дождь слезу
мне обронил в ладони,
Пришла гроза,
и эхо,
эхо стонет...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 26.2016 1409
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116092700240
http://www.stihi.ru/2016/09/27/240


Рецензии