Стиви

Стиви стал очень часто молчать,
И ночами не спать
/Счётчик крутится/.
И так сложно порой понять,
Почему же он так сутулится
И сминает снова тетрадь.
У него в квартире бардак
И пустые банки жестяные,
А еще пахнет мертвым отчаянием
С горькой примесью терпких трав.
Кожа стала бледнее мела,
Под глазами осели круги.
С ним уже бесполезно шутить.
Ведь весь Стиви соткан из гнева.
Образ самой огромной горы,
Эвереста душащий холод.
Но всему и всегда есть повод,
Погляди, он разжал кулаки.
Он закрыл за спиною дверь,
Снял рубашку /устало, небрежно/
Погляди, как наивно и нежно
В нем уснул беспощадный зверь.
Стиви стал очень часто молчать
И ему не уснуть во век.
Стиви где-то в душе человек,
Только кто это сможет понять?
И зачем то кому-то делать?
Потому Стиви мнет тетрадь,
Отчеркнувшись от мира мелом.
Потому Стиви легче молчать.


Рецензии