По осыпи скатиться вниз

 По осыпи скатиться вниз,
 мелькнуть над молочаем тенью,
 пускай платан и кипарис
 поудивляются явленью.
 Пройти сквозь парк – и вновь откос,
 и вновь по осыпи – и к морю,
 и без вопросов, как матрос,
 под вечер забрести в лекторий,
 и познакомиться с тобой
 /бывают светлые ж моменты!/,
 и слушать, как ночной прибой
 нам шепчет крымские легенды.
 Понять себя, тебя, весь мир,
 в душе растить к несчастным милость,
 и не терять ориентир
 к добру, чтоб позже ни случилось.
 И знать уже тогда, что, если
 мы вместе, – остальное дым!
 А разве мир тогда не весь ли
 принадлежал лишь нам одним?
 Предчувствовать, что в жизни есть
 всё то, за что придётся драться,
 в беседке парковой присесть
 и целоваться, и смеяться.
 Идти сквозь дождь, одним плащом
 накрывшись, ты – в просторной блузе,
 и ничего не знать ещё
 о крахе жизненных иллюзий…


Рецензии