в тиши ночной все говоришь...

в тиши ночной все думает живое -

молчащая река, загадочно глядит,
в усыпанное звездами пространство,
мечтает слиться с ним, сверкая изнутри,

куколка все представляет крылья,
когда, как бабочка взлетит, порхая ввысь,
всех покорит окраской колоритной
затмит собой в миру цветы

в себе рождает песню птица
мелодия в груди ее звучит,

укутанная мглою, одинокая травинка
себя увидела цветком
бутон внутри
он должен зацвести

в такую ночь в сиянии светозарном
из никуда спускается Она,
чей лунный лик окутан покрывалом,
прозрачная, глубинные глаза
приходит к спящему и, прикасаясь,
почти, не слышно, лишь глядит
и тайные покровы исчезают
уходит сон,
как не было, растаял,
в тиши со Совестью
все говоришь и говоришь.


Рецензии