Ясно

Открываю глаза, выхожу во двор.
Давно не реагируя на ветер,
Куда мчу не ведаю, я метеор.
Отсутствие искусства
Никто и не заметил,
И вот в неволе мои чувства,
Забравший их однажды разум-вор.

В шапке и на двух ногах я,
Снова и снова убегаю словно,
За время лишь переживая...
А что ему?
Одинаково для всех и ровно,
Не мешает никому,
Но постоянно ускользает.

И вопросы эти мои к жизни...
Все они не правильные!
Не лей в уши, но в глаза брызни,
Ведь самые открытые
И на всё направлены,
Только путь внутрь им закрытый
В темноте вернись...и выясни.

Глаза быть может и не врут,
Это уже только моя заслуга,
Но много на себя берут.
И тут то упущение...
А ведь какая скромная услуга
Рождает превращение
Смотреть с улыбкою вокруг.


Рецензии