Жизнь - коротка, как сон. 1951. 30. 08. 2016

1951. 30.08.2016.
Кресты могильные рядами
Здесь охраняют твой покой.
Сюда тропу топчу годами,
Чтоб путь закончился здесь мой.

Я долго шёл, крутой дорогой,
Спешил, боялся не успеть.
В пути пытаясь делать много,
Но песнь с тобой не смог пропеть.

Ушла ты очень, очень рано,
Как не раскрывшийся бутон.
А жизнь – короткая, как сон
Оставила на сердце рану

Ушла, не сбросивши семян,
А я жизнь прожил пустоцветом,
Какая вышла бы семья,
Не будь аварии тем летом.

Сейчас и мой цветок завял
И осень холодом дохнула.
Траву на холмике примял,
Услышав, будто ты вздохнула.

Мы скоро встретимся с тобой –
Грядёт зима и тихий вечер вечер.
Мой ангел: милый, дорогой
А ты готова к нашей встрече?


Рецензии