Я ведь не нужен тебе

кто послужил тебе верным хранителем
снов бесконечных, ласковым питером
гнётом копыт лошадей...

в мире чарующих жертв и надменных людей
в мире пустых обещаний и пресных морей

я ведь не нужен тебе...
так скажи это
я ведь не нужен тебе...
так скажи это
вслух

я затух
огоньком бесполезным по памяти  - в дрожь
я ускользаю от этих, от тех - ну, и что ж?
будем кричать о неистовых, праведных,
будем стареть и жалеть об оставленных
я ухожу налегке...

ватные ноги несут меня к павшей звезде
тонкие пальцы твои всё рисуют меня
я утопаю в бессонице ночь ото дня

как мне тебе объяснить,
подскажи ты мне
я ведь не нужен тебе,
так скажи это вслух

я протух
помидором ли, яблоком, овощем
я в потолке нахожу сорок смыслов
и строк твоих грязных мне в нос
попадает, как пух..
гордый дух..

словом нельзя громоздить ветки осени,
словом нельзя опустить веки, поздно ли,
рано ли нам утопать друг у друга во рту
я подожду..

я ведь не нужен тебе
как снег осени
я ведь не нужен тебе,
так скажи это вслух...

не привыкать оставаться без ног и без рук
не привыкать домогаться отчаянных сук
не уставать признаваться в любви как нибудь
не замечать как стремительно падает ртуть..

я ведь не нужен тебе
так скажи это вслух..
просто произнеси..
и что хочешь проси.

я улетаю туда, где плывут корабли
где признаются друг другу фальшиво в любви
я улетаю туда, где горят фонари
я умоляю тебя, ты не гасни, гори.. но

я ведь не нужен тебе
так скажи это...
я ведь не нужен тебе
так скажи это вслух..
скажи это вслух...
просто произнеси...

18.08.16


Рецензии