Одноклассникам

Я, помню:
                Как  ходили – мы, к  причалу,
Смотреть:
                Как  провожают – корабли.
Где  чайки,
                Жалобно  кричали,
А, мы – им,
                Пели  песни – о  любви.

Рассветы – там,
                Всем  классом, мы – встречали.
Мечтали – мы,
                О  многом – до  зари.
Совсем – тогда,
                Не  знали, мы – печали.
Ведь – молодость,
                Не старость, что не говори.

Теперь, все это:
                Помнится, лишь с грустью.
О, юность, где – ты?
                Как, все – повторить?
Но  не  вернуть:
                Воды – истока,  устью.
Не  стоит – даже:
                Об  этом – говорить.

Все, что  прошло,
                Давно – умчалось.
И,  корабли – те:
                Списаны  –  на  «слом»
Теперь, вот – к  старости:
                Нам – это, показалось,
Каким – то, розовым,
                И – непонятным, сном.

Причала – нет:
                Его  давно – сломали.
Рассветы – те,
                Все – будние, уже.
Тогда – мы,
                Юные  –  не  знали,
В  каком  -  нас:
                Жизнь, закрутит –  вираже.

И, все – таки:
                Они – запомнились,
Как, прелесть – губ,
                Как  первый – поцелуй.
Не  все  мечты,
                Конечно, же: исполнились,
Но ты – об  этом
                Просто – не  горюй.

Причал – давно:
                Сменили – на перрон, мы.
И  провожаем:
                Лайнеры, с  Земли,
Да, разве в  юности:
                Могли – мечтать, об этом?
Что с возрастом,
                Приходят: другие – корабли.


Рецензии