smile

Взамен ответа ты прислала
обычный смайлик. Вертикально
он улыбался мне с экрана
беспечно-перпендикулярно.

Но ты не просто улыбнулась,
как улыбаются дежурно…
Увы, я видел только образ –
привычный и карикатурный.

Как улыбнулась ты, лишь знали
на клавишах немые буквы;
как в уголках чуть-чуть дрожали
в улыбку сложенные губы;

и как глаза чего-то ждали,
смеясь и дерзко, и неловко…
Я думал – то всего лишь смайлик,
лишь двоеточие и скобка.


Рецензии