Память детства...

..Жаркое лето, закат обозначился,
Тонкий, дурманящий запах полей,-
Трав и цветов..от костра дым клубящийся,
Смех, разговоры соседских детей.

Ловких мальчишек мелькают чубы в траве,
Там матч футбольный, разгар, равный счёт,
Битва всерьёз,должен каждый держать ответ,
Каждый в игре свою службу несёт..

Милые девочки лавочки заняли,
Шёпот таинственный сплошь по углам,
Смех, пересуды и даже терзания,
Что ж не даёт отдых детским умам?

Кукол наряды ли, иль распорядок дня,
Игры весёлые или кино?
Ну отчего у девчонок глаза горят,
Словно вишнёвый цвет поздней весной?

Длинные волосы, ровно до пояса,
Смех заразительный, искры в глазах.
Кто ей ответит, желанье исполнится,
Или останется только в мечтах?

Ей очень нравится Женька из третьего,
Третий парадный ей - сказочный сон,
Среди ребят не отыщешь смелей его,
Честен, отличник, в игре - чемпион.

..Милые девочки, не торопитесь вы,
Не наигрались ведь, куклы в руках.
Книжки, резиночки, мячики, прыгалки,
И не унять стрелок бег на часах..

Рано ли, поздно ли, кинете гнёзда вы,
Берег родительский скроет в ночи,
И вот тогда вам за дальними звёздами
Детства волшебный мотив зазвучит..

Вспомнятся мячики, куклы и классики,
Дым от костра, Жучки радостный лай,
Велопробег, и коленки как мазали,
Мамин пирог и с малиною чай..

Детства край сказочный, солнышка символом,-
Из одуванчиков нежных венок..
И навсегда в нём..-бессмертный и сильный ты..
Если сберечь только доброе смог..


Рецензии
Спасибо, за маленькое путешествие в детство. С уважением,

Максим Бароменский   21.12.2016 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Максим..рада, что Вам понравилось)).. Иногда очень хочется вновь погрузиться в ту атмосферу..

Алиса Из Настоящего   22.12.2016 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.