Волшебная флейта. Посвящение Сасуну Аракеляну

В парке тихо зазвучала флейта,
У Дворца Екатерининского сада,
Нежная мелодия Джульетты
Сердцу моему была наградой.

Музыка из фильма Нино Рота,
Что смотрела много раз я в детстве,
И любовь Ромео и Джульетты
Через годы пронесла я в сердце.

Трепетный мотив,немного грустный
В окружении лип,резных скамеек,
Воскресал любви забытой чувства
Отзвуком минувших поколений.

Как ещё одно большое чудо,
После стен Дворца,его убранства,
Комнаты янтарной и посуды
Был флейтист похож на итальянца.

Он стоял с достойной простотою,
Как волшебник в длинном одеянии,
И его серебряная флейта
Пела о любви нам и страдании.

Я уже поздней узнала имя,
И что двадцать лет на этом месте
Каждый день звучит мотив старинный,
И поёт его Сасун на флейте.


Рецензии