Стою одна в старинном храме...

Иду я в Храм... В душе опять тревога,
Сомненья, боль, неловкость,  непокой,
И снова у иконы перед Богом
Стою одна с растрёпанной душой.   

Смотрю в глаза святые...  И с надеждой
Ищу поддержку в Лике неземном.               
И взгляд Вселенной:  то сурово-нежный,
То милосердно-строгий  и живой

Эфиром тонким проникает в душу
И защищает сердце от тревог,
И, благодатью горести разрушив,
Ведёт к истокам праведных дорог.

Уводит в мир несбыточных желаний
И сберегает душу от потерь,
И, отправляя в неземные дали,
К блаженствам Неба открывает дверь.

И я боюсь покой земной нарушить
И встроить боль в божественный поток,
И, исцеляя покаяньем душу,
Я очищаю сердце от тревог.

Стою одна в старинном храме светлом
И в тишине блаженств ищу покой,
И благоденствием наполненная церковь
Снимает боль молитвой и слезой.

Горит свеча.  И в бликах на иконе
Читаю милосердия слова.
Я опускаю голову в поклоне,
И миром наполняется душа.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!!!
С уважением к Вам и Вашей поэзии!!!

Александра Гладун 2   18.04.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра.
Рада встречи с Вами.
С уважением и благодарностью,

Тамара Казанцева 2   04.05.2018 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.