Каплями с неба, воплями сверху

Каплями с неба
Воплями сверху
Тоска надоедает, на языке вертится
Прочь от соседей
Криками стерха
Ночь выпадает из головы первенца

Чешут нам спины бескрылые вороны
Прячется дождь в амальгаме у времени
Так тебе весело? Так ли мне здорово,
Вождь загибается в тени у племени

Плачет, рыдает, орёт, разрывается
Солнышком ясным прикинулось облако
Ставки молчат. Беспричинно. Вскрываемся.
И червяком продырявленно яблоко.

Снег не растаял. Отнюдь. Может, выгорел
Правдой умоемся, ложью укроемся
Нам одеяла не нужно. Нас март согрел
Тёплой ладонью состав мирно тронулся

Тронулся я. Может, крыша поехала
Или внезапно замки поменяли вы
Я улыбаюсь в разбитое зеркало
Стоны печали завбенно отчалили

Мы наблюдали за окнами нашими
Как детвора беззаботно состарилась,
Как наша смерть поглумилась над павшими,
Как наша жизнь незаметно расплавилась

Мы - пластилин у трёхлетней бездарности,
Блудный хозяин раба своенравного
Просит отсрочить предел своей старости,
Жаждет любви от заката печального

Где собираются лучшие умыслы,
Где догорают последние дровенки,
Дерзко упрямятся против быков - ослы
Не понимают, - земли будет доверху

Всем, кто печалился, кто не замылился,
Дверь нараспашку кто всем не забыл открыть,
Кто сам себе до конца опостылился,
Кто обещал кораблём под звездою плыть

Если однажды с тобою мы встретимся,
Ты прикоснуться уже ведь не дашь к себе
Знай, только, милая, ты не отвертишься,
Быть тебе штормом на хиленькой палубе

Быть тебе светом, дорогу развидевшим,
Петь непонятным, неистовым голосом,
Как утопают во взгляде подвыпившем
Цвета луны ослепительной волосы

Чёрной смолой облупились и тешатся
Гроздья рябины, а, может, смородины
Ради тебя можно даже повеситься...
Лучшей из всех.. Несравненной.. Уродины..

ночь на 5 апреля 2016


Рецензии