Осеннее

Ветер, осенью, песни поет нам не только под Баха,
Да и золото листьев еще не успело сопреть -
Если ранней весной, без ума, в жизни дали мы маху,
То, навряд ли, уже повторим это впредь...

И весна макияж вновь наводит на веки для встречи,
Зажигает луч солнца в бездонных и синих глазах:
Наша жизнь - это утро, заря, а не вечер,
А рассвет невозможно встречать при слезах....

Будет день, будет пища к желаниям без размышлений,
Оснований к которым для сердца, пока еще, нет,
Будут чувства души, с темой массы к тебе осуждений,
А заявится завтра...и снова у жизни - Рассвет...


Рецензии