Четвёртый вечер

И все мы звери. Взгляд не проморгай
И все мы ****и. Только волю дай
Мы неуместны, как курортный дождь
И бесполезны, как в коленках - дрожь

Сегодня, завтра или через год
Всегда в почёте - королевы ход
Король слабее - мягок, уязвим
Кого-то греет прыткий подхалим

Четвёртый вечер плесенью покрыт
Погасли свечи - плакали навзрыд
Сегодня, завтра, даже через год
Моя гитара чью-то душу рвёт

Через ступеньки, тяжело дыша
В твою квартиру медленно спеша
Я на коленях снова пред тобой
Подуй на рану - я навеки твой

Букет печалей, лей за воротник
Скандалы в спальне. Кухонный тупик
Кровавый панцырь - двери на замке
В прихожей сланцы - лето в городке

Природа гадит людям в наготу
Студент ширяет в вену ***ту
Четвёртый вечер плесенью покрыт
Страдает печень, спирт во рту горит

Снимаю шляпу перед задом дам
И восхваляю пошлости и срам
Ведь всё в порядке - нам ведь не впервой
Хозяйством думать - чувствовать башкой

Четвёртый вечер плесенью покрыт
Погасли свечи - плакали навзрыд
А мы в порядке - нам ведь не в первой
****ою думать, чувствовать ****ой.

Глухие стали мы к своим мечтам
Руки вам в жизни больше не подам,
Дверь не открою, шляпу не сниму
Тупой толпой по улице бреду

Я - часть вселенной. Прямо, как и ты
Тупой, надменный - общие черты
Все наши нормы - где-то под пупком
У своей страсти мы под каблуком

Любовь в помойку. Чувства напоказ
Диваны, люстры, кухня, унитаз
Для нас важнее трепета и слов
Мы превратились в пафосных ослов

**** я ваши нормы, господа
Для мыслей существует голова
Для чувств души затвор еще открыт
Горели свечи, плакали навзрыд.

ночь на 26.03.16


Рецензии