Свет в конце туннеля

Рецензия на произведение: http://www.proza.ru/2016/09/26/106
«Последняя Литургия Видящего» (Юлиус Гольштейн Анандамурти)

Юлиус, удивительно то, что сегодня рассматривала образ осколков...разбитого чего-то материального из стекла "на счастье", как говорят. Кому счастье от разбитости? Перед мысленным взором в каждом осколке сияло и отражалось солнышко, и осколки нисколько не огорчались разбитости и жили самостоЯ-тельной жизнью. Могли колоть и резать потенциально, но никому не были нужны. Дух наблюдает и целую форму и её распад по-философски - это обычная жизнь временности.
яяяяя - отдельные осколки. Где-то в атомах они, может быть, помнят какой прекрасной ВАЗОЙ они были.

Но мы не осколки..Мы извечно все вышли из Единства и, погуляв в осколочной колко-непереносимой и больной жизни, поотражав и солнечные блики, надеюсь, вернёмся в свою прекрасную Целостность.
Кто Видящий? Он УЖЕ в целостности и помогает "осколкам" сознания в других вспомнить Себя всеми атомами и понять - Я - НЕ ОСКОЛОК! Я и ТЫ и ОН и ОНИ - МЫ - ОДНО!
Светлана Кременецкая   26.09.2016 02:19   

И...нет сосуда, а есть Вечное пространство самосознающего Духа...
Это - ежели предельно кратко ответить.
Со-улыбки во Предвечности, -Светлана!..
Юлиус Гольштейн Анандамурти   26.09.2016 02:27   

Именно: "осколочные гранаты" раздробленных эго,
где нет цельной благостности - вершат войны зазеркалий,
черпая свой иллюзорный смысл, и так неосознанно ищут преданную забвению свою истинную природу Сияющей вечной Целостности Самосознающего Света...
Юлиус Гольштейн Анандамурти   26.09.2016 11:03 

Йог ходит по осколкам стекла, как по эго, оно ему не может причинить вреда, - подумалось.
Он - лёгок - в отстранении от мелкого восприятия и, в Присутствии духа, видит картину единого мира. Материализует постоянно мир, красоту, добро мыслями и действиями в каждое мгновение жизни. Картина становится его руслом, а он течёт, минуя заторы и меняя это русло. Так все мы выходим на более высокий уровень сознания - к полноводному Океану.

Последний шанс "осколочных гранат" -
Улышав Дух, вернуться к Единенью -
Совместному и праздничному пенью,
Где каждый дорог, каждый Друг и Брат.

Бриллианты душ - прекрасное стекло
Вселенский Дух сбирает в Ожерелье,
И Красотой является мгновенье,
Где Время новым Ликом потекло.

Стальная Ось, как вещая игла,
Нить мира то сберёт, что рассыпалось.
Закончилась с осколками игра -
Нелепая безумная вражда.
Как долго, Брат, с тобою мы скитались!

Светлана Кременецкая   26.09.2016 14:54

Фото: "Айсберг. Свет в конце туннеля". Даниэль Кордан.


Рецензии