Застой

Серое болото,
Дряхлые мосты…
Кто-то крикнул что-то, –
Может, это ты?

Тряские дороги,
Пыль и грязь кругом.
Ослабели ноги –
Вот как мы живём.

Мрачные прогнозы:
Их не избежать.
Дождь идёт… Где розы?!
ЖИТЬ с чего начать?

Ну, когда же лето
С солнцем?... К парусам!
Ищешь что-то где-то? –
Сделай ЛЕТО сам!

                16.09.2016


Рецензии