Живое море

   

 Яну Вассерману

 Спустился ночи синий парашют,
 и шёлк его шуршит у самых ног.
 Меня давно, наверно, дома ждут;
 рой светлячков – далёкий городок.
 Я посижу на гладком валуне,
 который моря тёплого теплей,
 а горы на оранжевой луне,
 как на чеканке в комнате моей.
 Я плоский камень запущу тогда
 в живое море с блёстками слюды,
 и заискрится чёрная вода
 в тех точках, где коснётся он воды.
 А за спиной таинственно шумят
 кусты,
 и затаился кипарис,
 и грозди звёзд, как спелый виноград,
 беседку неба прогибают вниз.
 Я вновь припомню странные миры,
 где, как планеты, движутся медузы,
 они впадают в призрачные лузы,
 как тихие бильярдные шары.
 Как дирижабли, горбыли парят,
 рапаны, краб, в камнях блестят кефали,
 чудес подводных эликсир и яд
 уже навек мне душу пропитали.
 Я на последний рейс хочу успеть.
 – До завтра!.. – море потреплю рукой.
 И Аю-Дага сумрачный медведь
 дорожкой лунной двинется за мной…

 13-08-1981 г.


Рецензии
Замечательно, Вячеслав! Вы сроднились с морем, любите и чувствуете его, как никто другой.
"И Аю-Дага сумрачный медведь
дорожкой лунной двинется за мной" !!!

С теплом Светлана

Светлана Галс   27.09.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Спасибо, дорогая! Рыбак рыбака...-:)))
Счастья и благополучия!!!-:)))

Вячеслав.

Вячеслав Егиазаров 2   27.09.2016 18:59   Заявить о нарушении