Ты уедешь в далёкие страны

Ты уедешь в далёкие страны
К незнакомым чужим берегам,
Где стеной непроглядны туманы,
И открыта душа всем ветрам.

Где дожди моросят как сквозь сито,
Неприветливый бьётся прибой.
И тоска в твоём сердце разлита
Как вангоговский свет голубой.

Там под небом чужим будет сниться Россия,
Беспредельная грусть её тихих полей,
Где высокая рожь как нигде колосится,
И порхают снежинки, словно пух тополей.

Соловьиные трели, нежность родины милой
Золотыми дождями прольются с небес:
Значит, ты не забыта, и мною любима,
И свидания ждёшь как одно из чудес.

 2-7 апреля 2004 г.


Рецензии