И кажется, что всё уже известно...

*   *   *

И кажется, что всё уже известно,
Всё испытал, продумал, оценил,
Всё на своё, особенное место –
По полочкам особым разложил.

Но в русле устоявшегося быта,
Привычное почти уже любя,
В испытанном, продуманном, забытом
Такое вдруг откроешь для себя, –

Что вновь поверишь, как порою ранней,
Когда весь мир впервые открывал, –
Что жизнь, она сложней и многогранней,
Чем ты ее вчера лишь представлял.

18.12.83 г., вечер


Рецензии