Всё тот же бой...

Я вновь держу в руке перо.
Снова один в тиши ночной.
Бога краса над головой...
Но полон слёз — всё тот же бой...
В душе преисподни огонь.
Горит внутри войны очаг,
в душе лежит смерти патрон,
сражения наложен стяг...

Я изложу всё в форме строк,
став очевидцем старых склок:
что ипостасей двух порок
не позволяет жить мне впрок;
что оглушает звук войны;
две личности во мне сидят;
что вновь знакомый их конфликт
пленит который раз подряд...

Справа рядом со мной стоит
тот, кто стремится всё любить,
и тайн в себе он не хранит —
простой кондиции психотип.
Но слева от меня сам тот,
кто разрушать мне всё велит,
вокруг него злобы порог,
он с роду трудный индивид...

Опять меня он поманит,
но правый рвётся удержать...
Засим удел никем мне быть
да вновь над бездною стоять.
Быть может, судьба тяжела
иль, может, вовсе и проста?..
Не передать, как нелегка
моя болезнь внутри меня...

16.08.2012


Рецензии