Сухари...

Выскребаю до последней крошки
Брошенные в миску сухари
Языком махая вместо ложки
Слизываю с края сахарин

И во сне я чувствую губами
Этот запах утренней зари
Смешенный с осенними ветрами
Через щели старенькой двери

Мама тихо шепчется с богами
Мы с сестрой пытаем словари
И за бой с неравными врагами
Нам отец приносит барбарис

День тихонько клонится к закату
Потянулись к церкви звонари
Из печи в объятиях ухвата
Высыпаются на протвень сухари


Рецензии
Хорошо, почти осязаемо! Незабываемое детство и память о родителях... Очень понравилось!

Надежда Наумова 5   14.05.2017 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю...
Навеяло...
За "понравилось" отдельный поклон...

Андрей Голыгин   15.05.2017 06:08   Заявить о нарушении