Ветерок

Дитя воздушных океанских масс,
Родился ветерок – наивен и беспечен.
В прекрасный мир с высот смотрел не раз,
И неба свод любил бескрайний, бесконечный.

Купался в росах утренней зарёй
Вечерняя заря - качала в колыбели.
Туман окутывал, как пеленой.
И песни ангельские нежно звёзды пели.

Он видел туч сгустившихся напряг.
Меж ними молний ярких,диких мракобесье.
И грома оглушительный разряд
Ворота ада, разверзавших в поднебесье.

Заботливо барашки - тучки пас,
Что  в небе разбредались светлом непрестанно.
Деревьям ветви полоскал не раз.
И в парус дул на море рьяно, неустанно.

Заигрывал с солёною волной.
В полёте птиц поддерживал всегда охотно.
И не грозился никому войной.
Со всеми в мире жил счастливо и вольготно.

Но чёрной  ночью, злобный  ураган
Решил свет покорить , амбиций не скрывая.
Стал всё крушить, как хам и хулиган.
Прошёлся  смерчем, удержу ни в чём не зная.

Все силы для борьбы с врагом собрав,
В торнадо юный, смелый ветер превратился.
По морю ураган вмиг распластав,
С победным кличем он к родной земле спустился.

Несёт над садом аромат цветов.
И запах хлеба спелого с полей духмяный.
Травы душистой с кошеных лугов.
И к Родине своей любовь с горчинкой пряной.


Рецензии