Опять нисходит сон на страждущие очи

Опять нисходит сон на страждущие очи,
опять потерян ты среди его планет,
и в этой пелене облекшей тело ночи
мир полон сам собой – он «сам в себе предмет».

Так больше не страшны ни почести, ни плахи
тому, кто погружён в видения свои.
Он словно бы рождён потомком черепахи
и панцирь у него как будто из брони!

Не возмущай свой дух, но слушай тишину,
пускай она опять закладывает уши.
Ещё вернётся слух и снимет пелену
с неведомых пространств для творческих отдушин…
(2008)


Рецензии