Эмцэка

Бетоноблочными основами
Кривые улочки мостя,
Зеваки с модными обновами
Вас разговорами прельстят

Там, где дрожат в вечернем мареве
Высоток строгие черты.
Над спирохетою Москва-реки
Путепроводные мосты

Несут вагонов эквалайзеры
В пустых промзон немую твердь,
Позволить толпам неприкаянным
На пересадках умереть...

Что жизнь! Как белка горемычная
Давно замкнув колесный круг,
Для селфи нового приличные
Пейзажи ты открыла вдруг...

В руинах полустанков стареньких
Я обрету кофейный драйв,
Сойду на "Площади Гагарина"
Замкнув собою circle of life.


Рецензии