Защити, архангел, нас...

Опутал дьявол
Уставший мир,
Веками правил
Жестокий пир.

Молились дети
И я молил:
"Распутай сети,
О, Михаил!"

"Зачем?" - искал ответа он.
"Зачем возглавил легион?"
"Добру служить без счёта лет -
Исполнишь ты теперь обет!"

Мольбы услышав,
В последний миг,
С небес спустился
Архистратиг.

Крылом рассвета
Меч, словно стяг,
Пылал ответом
В его руках.

"Зачем?" - кричал когда-то он.
"Зачем возглавил легион?"
"Добру служить без счёта лет -
Исполнить сможешь ты обет!"

Посланцы Бога
В сердцах людей
Священным словом
Сожгли чертей.

Снесли темницы.
День свет залил!
Щебечут птицы,
Рад Михаил.

"Зачем?" - не спрашивает он.
"Ты смог возглавить легион!
Добру служить без счёта лет -
Исполнил ты сейчас обет!"

24.06.2016


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, все точно спасибо Вам.

Ростова Наталья 29   22.04.2017 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.