Странная морщинка

               
              Проснулась как всегда , в 4 утра, чтобы покормить грудного ребенка. В комнату пробивался свет из кухни. Из-за ребенка на ночь не выключали свет...Уже собралась взять на руки дочурку, как мой взгляд приковался к месту на паласе, где образовалась странная морщинка. Очков на обычном месте не оказалось.Я видела нечетко. Я смотрела на" морщинку" и меня одолевало странное чувство тревоги. В голове мелькнуло: а вдруг это змея? И сама же посмеялась над собой, откуда ей быть в доме?Я подошла поближе, чтобы выровнить морщинку и раз и навсегда покончить с этим делом.Природная осторожность меня остановила. Я еще немного подумала и начала потихоньку тянуть угол паласа. "Морщинка" зашевелилась...Или мне показалось?
             - Это случайно не змея?- спросила я у сонного мужа, указывая рукой на то злополучное место.
А сама я так надеялась, что ошиблась. Но в ответ слышу испуганный голос:
             - Да, это змея!
           И всё...Что со мной потом было, даже не очень хорошо помню .Я была в шоке...
Когда я пришла в себя, побежала на кухню, через прихожую комнату (конечно, я бы этого не сделала, если бы знала, что там притаилась вторая змея) . Очутившись на кухне, мне хотелось встать куда-нибудь повыше, только бы не стоять на полу , где ползали змеи. Я мигом залезла на стул и стала тоненько пищать, боясь разбудить доченьку...
            Муж мой тоже боится змей, но ему надо было что-то предпринять, ведь он единственный мужчина в нашей семье . Он смело схватил пустое ведро и веником загнал туда змею. Змея так высоко поднималась, во всю высоту ведра, всё норовила выползти оттуда...Выпустили её подальше от дома.
А вот вторую змею муж поймал легко. Просто подставил перед ней 3 -х литровую банку , а она сама туда заползла.Быстро закрыв крышкой, он вывез банку со змеей на машине и выпустил на волю, далеко от дома...
            Я с ужасом вспоминаю весь этот кошмар. Это были обыкновенные ужи, чуть больше полметра в длину. Единственное мне было жаль , это то , что мы разбили змеиную пару...


Рецензии