Не бойся...

Не бойся упрёков, настройся душою
смотреть отрешённо на все оскорбленья.
Пусть выплеснет горечь и боль неприятель,
несчастный тот узник — в плену раздраженья.

Ты сжалься над ним. Пеленой застилает
глаза ему боль. И кричит он от боли.
Тебя осуждая, бросая упрёки,
себя же и губит — у бесов в неволе.

За то, что осудишь, и сам в том побудешь...
Не делай того, что себе не желаешь.
Так вот, за него, чтоб очистилось сердце
и дух возродился, — помолимся, друже!

Спасай нас, Господь, от обид, осужденья,
дай ум просветлённый, чтоб видеть друг друга,
во всём понимая, жалея, прощая,
бросаясь на помощь, про всё забывая...
Спасай нас из этого гиблого круга!


21.09.2016


Рецензии