Птица

Синее небо, быстрый полет,
Белое перышко под ногами.
Птицы свободны, никто их не ждет.
Люди же нет, возвращаются сами.

В небе голубка белым крылом
Росчерк оставила незаметный.
А кто-то сидит себе под окном,
Смотрит за ангелом неприметным.

Вольная птица, ветра создание,
То в небесах, то присядет на ветке.
А человек, погруженный в незнанье?
Телом свободен, душою же в клетке.

Птица небесная, воли посланница,
Ты урони мне перо на окошко.
Где побывала ты, вечная странница?
О дальних краях расскажи мне немножко.

Что там встречала? Тебе все известно.
Гор величавых немые громады,
Или равнины под твердью небесной,
Может, людских поселений ограды?



Белые перышки, ангела крылья
Манят мечтателей в путь, в бесконечность.
Сказка однажды становится былью,
Стоит примерить лишь птицы беспечность.

Там наверху, оказавшись душою
Ближе к Создателю, к тверди небесной,
Там человек, не познавший покоя,
Становится мыслью вдруг бестелесной.


Рецензии