Глухая ночь...

Глухая ночь. И в эту ночь
ты будешь спать, как сотни тысяч
из тех, кто прежде жил тебя
и будет дальше жить. Конечно,
век повторяется и в нём
одни и те ж увидишь лица,
чьи судьбы, может, не похожи,
но души в разных временах
одна с другою чем-то близки…
В глухую ночь иных времён
бывает  очень много массы
похожих душ – слепых, заснувших…
И правда: в каждом веке есть
своё средневековье – время,
когда сливаешься с другими,
не внемля сердцу своему,
а только бы не выделяться.
И на него похожа ночь
каким-то безотчётным страхом,
однако же она бывает
его намного безопасней,
и потому сказать ты можешь:
Глухая ночь, меня укрой!
(2008)


Рецензии