Временщики

Стрела просвистела из прошлого звонко,
И ветер горячий обдал мне лицо.
Забытые предки напомнили тонко,
Что мы и они – живое кольцо.

Ржут кони, хрипят - Куликовская битва,
Полтава и Крым ещё впереди!
О воинах русских во храмах молитва,
Огромная рана-душа бередит.

И русско-японская, и мировая,
И залпы Авроры, семнадцатый год!
За правду сражались и, умирая,
Спасали Отечество от невзгод.

А в сорок первом? Враг под Москвою,
Битва под Курском, воскрес Сталинград!
Все беды народ разводил рукою:
Была бы страна как цветущий сад.

«Никто не забыт, ничто не забыто»,-
Забыли историю временщики.
И предали Родину-сердце разбито,
Дикого запада вы, денщики.

У прошлого вы под прицелом, на мушке,
Кто открестился от русских святынь.
Под Бородиным расчехляются пушки-
Горькая ныне вам будет полынь.

 7 ноября 2003


Рецензии