Молитва

Коленопреклонен пред ликом молодым
Один в тиши, седой старик в сутане.
Прожив свой век, не будучи святым,
Он выбрал веры путь, забыв о высшем сане.

Попавший в келью в юности святой,
Когда в крови еще резвились грозы,
В душе остался вечно молодой,
Как прежний цвет давно увядшей розы.

И крик души звучит во тьме ночной,
Как пенье соловья перед рассветом.
Старик, что от рождения слепой,
Узрел надежды вечные заветы.

Теперь уж он, к Мадонне обратясь,
Не вспоминает пройденные годы.
Лишь шепчет беспрестанно он, крестясь,
«Храни, святая мать, людей и все народы»


Рецензии