***

Взор мальчишки был прикован к старцу,
Мудрый старче счастлив был внутри.
Но в глазах его иссяк огонь надежды,
Словно в пелене ночной погасли фонари.

И спросил юнец: "Старик, ведь ты же счастлив,
Отчего тогда так хмуро смотришь вдаль?"
И мудрец вздохнул так томно, так бессильно,
И со скорбью выдохнул печаль:

"Всё пройдёт, печали и невзгоды
В пыль сотрёт нещадный бег часов.
Всё пройдет - и счастье, друг мой, тоже,
Вечна лишь реальность наших снов".
_____________________________________
2016 г.


Рецензии