190 000000000000000 Чуть исправлено. Тихий океан

Тихий и Великий – синий океан.
Человеку Богом он уже был дан.
На его просторах хочется гулять.
И свободно грудью, воздухом дышать. 10\04\2016.

Свежим ветром грудью подышать.
А потом всё время вспоминать.
Ласковое солнышко светило.
Оно меня конечно, полюбило.

Умеренные ветры обдували.
Волосы и тело щекотали.
Хорошо так стало на душе.
И покой вернулся, словно, как во сне.

Жить бы так спокойно и счастливо.
Но, что – то мне шептало, говорило.
Не будешь  доволен ты судьбой.
И, снова завтра бросишься, ты в бой.

И снова  океан нахмурит брови.
И ветры его вновь поднимут волны.
Будешь ты сражаться с ними снова.
И нет тебе ни сна и ни покоя.


Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 5 месяцев 16\05\2016 г.               

   ***
Сколько он стран омывает?
Сколько он кормит людей?
Сколько дождей от него выпадает.
Ни кто это точно, совсем и не знает.

                Луна.
Как грустно ты смотришь – Луна.
Из-за тучи большой и тяжёлой.
 Живёшь ты, как прежде, так скучно, одна.
И, всё – таки, будь ты, родная,  пригожей.

Немного доработано. О тихом Океане сочинил мелодию из 28 тактов. Мне она очень нравится. Сейчас буду сочинять музыку дополнительно к Океану, а после и о Луне. Постараюсь сделать напев. Всего всем читателям доброго.

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 9 месяцев г. Тюмень 2016. 27 сентября.


Рецензии