Петухи кричат на всю округу

Петухи кричат на всю округу
И туман над родиной моей.
Я иду на праздник в гости к другу,
Что живёт за тридевять земель.

Лес задумчив, в золотом уборе,
Разнаряжен жёлтою листвой.
И поля безмолвны, в тихой полудрёме,
Перед долгой снежною зимой.

Зеленеет озимь при дороге,
Разорвало синью небеса.
Кто – же встретит ныне у порога?
Что мне скажут серые глаза?

Кто остался в деревеньке милой?
К чьим стопам мне суждено припасть?
На задворках вишни прячутся стыдливо,
У крыльца колодец, там напьюсь я всласть.

 2 ноября 2003 г.


Рецензии