Марш-бросок

Болота, заросли, овраги,
Река по пояс. Без дорог,
Дыша в гофрированные шланги,
Мы совершаем марш-бросок.
Гранатомёты, автоматы,
подсумки, каски, вещмешки -
Во всей экипировке ратной,
Как в бой идут мотострелки
А мне, как дембелю, возможно
Укрыться в ближний капонир,
Но я бегу, ведь рядом тоже
Бежит наш ротный командир.
Он, как и я в противогазе
/здесь не надуешь - хлорпекрин/
И все вокруг обезобразив,
Клубится едкий черный дым.
А я бегу легко, лениво,
В конце концов не на войне.
Сдавать все те же нормативы
Привычным делом стало мне.
А не уложимся в расчеты,
Значит на завтра новый марш,
Овраги те же и болота
И вновь попутный химтренаж.
Так батальон за батальоном
Бежим потея и пыля,
Через отравленные зоны,
Минуя минные поля.


Рецензии
Вероятно, написано давно. А читается как очень сегодняшнее. Благодаря последним строкам.
Бежим...

Галина Рогалёва   27.09.2016 15:18     Заявить о нарушении