Пошлость

Залез на крыши телевизор.
Мозги - антенны. Всюду ложь.
На зло, неточно сыпет бисер.
Эфир тот горлом не проймёшь.
Картина маслом, все уплыли.
В далёкий мир, туда назад.
Мозги советские промыли,
И мне, и вам, товарищ - брат.
Кидаем фразы Киселёва,
Как-будто истина своя.
"Воскресный вечер" Соловьёва,
Сидит, проникнувшись, семья.
Потом на ленты изрекает,
Не видя лжи. Им хорошо.
Страна тихонько умирает,
А ей-то, это всё, за что.
Чело надменное и с пеплом.
С подвохом, глядя на народ.
Бабло тащит по километрам.
Потом в Европе заживёт.
Залез на крыши телевизор.
Смеётся гад и свысока.
Читает лекции - провизор,
Развод на мысли, дурака...


Рецензии