Но в этом не ты виновата

Ты говорила,
Что всё хорошо,
Туч не предвидится
В небе-
Только не выпал
Мне в жизни опять
Этот
Счастливый жребий:

Грянула очередь
Сильных дождей,
Мир промочив
До нитки
И молнии следом
В душу мою
Добавили
Новые пытки.

Ты говорила,
Что всё хорошо,
Любовь
Никуда не делась,
Конечно и мне
В это счастье
С тобой
Чуточку верить
Хотелось,

Но ёкнуло
Тут же
Что-то в груди,
Грубо освободилось,
Выпало с грохотом
На тротуар,
В сторону покатилось.

Ты говорила,
Что всё хорошо,
Завтра, мол,
Будет иначе,
Зачем же  ты слёзы
Смахнула с лица,
В надрывном
Предчувствие,
Плача?

Ты угадала:
Я ухожу,
Но в этом не ты
Виновата,
А сердце с орбиты
Внезапно сошло
И укатилось куда-то...


Рецензии