В память о брате

Душа твоя, давно уж в ком-то ходит
Живёт себе не ведая проблем
Здоровьем пышет, конечно же любовью
И счастлива от этого вполне

А ты лежишь, спокойно, безмятежно
Под плитами тяжёлыми, в "низу"
Душа живёт, освободивши тело
Как будто снявши сверху кожуру

Как видишь, вроде тебя нет
Но ты живёшь уж жизнью другого
Опять в тревоге, без болезней тех
Заботами всё также окрылённо

Порхаешь, словно бабочка в ночи
Всего себя растрачивая снова
И жизнь торопится быстрей идти
Чтоб заковать себя опять в "оковы".   


Рецензии