Была не была Летала не летала

               
Вороны  сидели  на  ели, 
Не  пили,  не  ели,  глазели  -
Не  ждать  ли  чего  наудачу   
И  сыра  кусочек  впридачу?

Сидели,  смотрели  с  деревьев,   
Как  в  бедной  соседней  деревне
Без  шума  и  лишних  дебатов   
Избрали  двоих  депутатов.

Добившись  достойных  успехов,   
Похвал  от  товарищей  сверху
И  сдвинув  столы  на  поляне,   
Собрались  на  праздник  крестьяне.

Набилась  большая  обойма:   
По  центру  глава  избиркома,
Помощники,  старший  советник    
И  младший,  но  только  без  денег.

Приветствия,  речи  и  тосты,   
В  почете  солидные  гости.
Утихли  последние  страсти,   
Разъехались  гости  и  власти.

                ***
   Кто  перепил,  перестарался,
   Тот  на  земле  лежать  остался.

   И  тут  настало  птичье  время  -
   Вороны  бросились,  не  дремля,
   Искать  добычу  под  столами,
   Копаясь  в  мусоре  и  хламе.

   Одна  ворона  -  вот  везуха!  -
   Нашла  яйцо  меж  ног  главбуха,
   Другая  в  пальцах  у  кассира
   Совсем  несьетый  пластик  сыра.

   Они   на  дерево  взлетели,
   На  ветки  верхние  присели.
   На  их  беду  (как  у  Крылова)
   Лиса  бежала  из  Тамбова.

   Присела,  сдерживая  дух,
   Увидев  не  одну,  а  двух
   Ворон  -  вот  глупые  созданья!
   «Да,  ладно, повторю  задание».

   «А  вы  на  выборы  летали?».
   «Нет,  -  каркнули,  -  а  мы  не  знали».
   Яйцо  и  сыр  упали  наземь.
   Плутовка  умыкнула  разом.

   «А  если  б  «да»  мы  ей  сказали,
   Еду  бы  тоже  потеряли?
   Какая  разница  тогда,
   Когда  потеряна  еда?»

   Летать  на  выборы  иль  нет  -
   Один  ответ!
                И  результат…
   Ну,  как  сказать?

               27 сент.  2016 г.


Рецензии