Во Вселенной где-то есть черная дыра

          * * *

Во Вселенной где-то есть
Чёрная дыра.
Сообщить хочу: ту весть
Подтвердить пора.

Я иду к себе домой –
В чёрную дыру.
И вина всегда с собой
По пути беру.

От вина земная ось
Изменяет крен.
Всё вокруг и вкривь и вкось
Или набекрень.

Сколько я принёс вина
В чёрную дыру?
Не видать пока и дна,
Честно говорю.

И пока я ту дыру
Не залью вином,
Ни за что уж не помру.
Поклянусь Христом!

   8 – 9 июля 1996 г.


Рецензии