Сибирские орлы

         Писателям и поэтам Томска

О зоркие сибирские орлы!
Писатели. Поэты. Патриоты.
Поэтов лиры ох как тяжелы,
Работа эта до седьмого пота!

Отдать себя не детям, не жене -
А вечной и восторженной стране,
Где звуки неба с музыкой души,
Как первые аккорды, хороши!

Пускай поёт раскрытая душа,
Волнуется и, тихо так, взлетает...
Лети за ней, читатель, не спеша -
Душа, - она дорогу в Небо знает.

Пустите птицу певчую на волю,
Не мило ей казённое пшено.
Забейте кабинет и... прямо в поле!
Там Муза ждёт.
Там хлеб наш!
Там вино!
27.09.2016


Рецензии