Дым...

Дым. Лёгкий тёплый кальянный дым…
В нём рассеются образы прошлого дня.
Мысли, паузы, ноты... – читаю себя,
Оставляя пути и мелодию им.

Им, в чьих ладонях хранится судьба,
Или просто рождение нового дня,
Где храним мы друг друга, лелея, любя,
Наслаждаясь мгновением прожитым.

Им, кто как данность иль чудо,
Кто в век не забудет и рядом плыть будет
По волнам надежды на правильность судеб,
Иль просто мечтою хранимым.

Им, кто роднее и ближе,
Кто голос твой слышит сквозь тысячи слов,
И взглядом твоим видит краски миров,
Не формулируя данность и сущность следов
И абстракций немыслимость – вектор ветров,
Остаётся на веке тем чудом иль другом,
Иль просто своим… – тем, кто нежно в минуту
Любую храним и душой не делим.
Тем, кто рядом, кто в сердце,
Кто просто любим! …

27.04.2015


Рецензии