сейчас

Августовский смотав на прощанье махровый клубок,
Выбегаю я ночью из дома под дождь патефонный.
Там меня уже ждёт желтый лист, разговор монотонный
Тех двоих, что сидят у окна и терзают венок

Из шалфея и трав с синих гор, где с тобой нам не снился
Ни один из рассветов на влажном моховом ковре.
Нам бы сорок часов провести беспроглядно в вине,
А потом вспоминать как со мною когда-то простился

Милый друг. Ну и что?ну и что,что не знаю давно
Географии мира, портретов друзей.
постепенно
Забывая все то, что казалось, уже неизменно.
Понимая, что нынешнее вовсе уже не равно

Тому прошлому синему сну об альпийских и чистых -
Без букетов и лент, завязав эти три бечевой,
Остаюсь только здесь, где кромешный потрогать покой
Можно, взявшись с тобою за руку под сказки таксиста


Рецензии