И снова я ушёл в туман...

И снова я ушёл в туман...
Моя душа во сне трепещет,
И вся земная кутерьма,
Мне предлагает только вещи...

Чем больше их она сулит,
Тем я быстрее отдаляюсь,
От них, сияющих в зенит,
И не прощающих усталость...

Чем больше их в моих руках,
Печатным оттиском на древе,
Тем больше возникает страх,
Что я, чего-то не сумею...

И тем сильней, в конце концов,
Мне предстоит, за них, в ответе,
Искать по мириадам снов,
При слишком ярком лунном свете...

Мне предстоит... И знаю я,
Что мне не спрятаться, не скрыться,
От них... В осколках бытия,
Мне остаётся лишь молиться...

Молиться... Боже, сохрани!...
И сбереги мою погибель!...
Я припадаю до земли,
Тебе вручая то, что видел!...

Прости меня! Прости меня!
Я знаю - мысли материальны...
Ты укажи, а кто в них я,
И всё, насколько тут реально?...

На сколь реален белый свет,
На сколь реально то, что будет...
Но... Тишина... И мыслей нет...
И, в круг, улыбчивые люди...


Рецензии