Одинокая старость

Я - дождь, я - боль, я - слезы, я - усталость.
Вот все, что от меня,увы,осталось.
Смотрите на меня без содраганья,
Прошу взаймы не денег,состраданья.
И жалкими словами не карайте,
Любви подайте, но не прогоняйте.
Я - боль, я - снег, молчанье и усталость,
Я - одинокая беспомощная старость.
И боль во мне  остра и глубока,
Как от невынутого ржавого клинка.
Я - холод, я - глубокий черный омут,
Со мною мысли, словно камни, тонут.
Я ,среди всех людей, такая малость,
Что для меня осталась только - жалость.


Рецензии
доброго дня вам Елена,трудно без содрогания читать такие строки,спасибо, что нужными словами вы можете в людях будить сострадание.

Марина Просина   28.10.2017 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.