Жизнь-в-сно-видении

Мне уже не проснуться.
Зачем возвращаться к избытому?
Что задумано -- сделано. Словно
Я ушёл и вернулся с трофеями Слова
Я кладу три тигровые лилии
На могилу убитому Иттами
И в скульптурах Петровой базилики
Микельанджело снова и снова
Пикасо из Пикассы, Дали де Сальваторе
Босх и Рембрант с Кандинским
Квадратами чёрными
Неизвестность. Художник торгует портретами
Что за час-и-жизнь_целую бисером собраны
Так случилось, -- рождённые гордо мы.


Рецензии